Etapa II – Cierre Concurso

Con fecha 20 de julio del 2016 a las 18:00hrs, se procede al cierre del concurso proyectos de Transferencias Tecnológicas para Potenciar Competitividad de la Agroindustria desarrollado en el marco del proyecto Ciencia- Empresa CONNECT Valparaíso.

Se recepcionaron 12 proyectos lo cuales quedaron en la categoría de postulante hasta el proceso de evaluación. De ser aprobado, el proyecto pasará a la categoría de beneficiario de la Aceleradora de Negocios Internacionales de la Universidad de Valparaíso, entidad subcontratada por CREAS para la ejecución de esta plataforma CONNECT.

Centro Regional De Estudios en Alimentos Saludables  – CREAS
Nombre Proyecto Aumento de vida útil de nueces partidas para exportación a través del estudio de coberturas comestibles, envasado y variables del proceso de almacenamiento.
Foco Estratégico Vida Útil
Postulante Eduardo Caballero
Nombre Proyecto  “Evaluación de tecnología basada en especies reactivas de oxígeno con el fin de prolongar la vida útil e inocuidad de frutales de exportación de la región de Valparaíso”
Foco Estratégico Vida Útil / Inocuidad
Postulante Lida Fuentes
Nombre Proyecto Desarrollo de una harina de orujo de uva rica en antioxidantes mediante tecnología enzimática: aplicación en matrices alimenticias        
Foco Estratégico Productos con descarte, Productos fortificados
Postulante Paulina Urrutia
Nombre Proyecto Producción de bio-herbicidas a partir de extractos de pelón de nuez común
Foco Estratégico Productos con Descartes / Manejo Sustentable
Postulante Carmen Soto
Universidad de Valparaíso  UV
Nombre Proyecto Producción de Jugos Naturales con Oligosacáridos No Digeribles, una estrategia para el control de la obesidad
Foco Estratégico Productos bajos en, Productos con Descartes
Postulante Jacqueline Concha_Investigadora Creas
Nombre Proyecto Sistema de Gestión para la sustentabilidad hortofrutícola orientada a la calidad de los procesos
Foco Estratégico Manejo Sustentable/ Inocuidad
Postulante Aldo Cea_ Escuela de Ingeniería Industrial
Nombre Proyecto Secado de frutas y hortalizas mediante técnica de sublimación industrial.
Foco Estratégico Vida útil, embalaje e inocuidad
Postulante Marcelo Cisternas_Escuela de Ingeniería Industrial
Pontificia Universidad Católica de Valparaíso- PUCV
Nombre Proyecto Producción de ProbióticoSaccharomycesboulardii por fermentación en sustrato solido de descartes agroindustriales.

( se propone generar un producto probiótico deshidratado,basado en descartes de pulpa/piel de frutas, bajo en azúcares y enriquecido en fibra.)

Foco Estratégico Productos con descartes
Postulante Mauricio Vergara Castro
Universidad Técnica Federico Santa María – USM
Nombre Proyecto
Salchicha enriquecida con Fibra-Antioxidante de Orujo de Uva como vehículo-alimento de penetración masiva para mitigar la incidencia de Enfermedades Crónicas No Transmisibles en todos los estratos de la población.
Foco Estratégico Alimentos Fortificados en fibra dietaria antioxidante
Postulante Ricardo Simpson
ANCARE ENERGY SpA
Nombre Proyecto Sistema de Deshidratado Sustentable (SDS)
Foco Estratégico Costos de Producción, manejo sustentable, inocuidad y retiro de productos
Postulante Rodrigo Geraldo
DEL TRON INNOVATIONS
Nombre Proyecto Rollitos de frutas masticables, snack saludable y fortificado
Foco Estratégico Productos Fortificados en
Postulante Ninoska Delgado
PREVSIS
Nombre Proyecto Nutritiv

(Se debe construir un sistema y aplicación móvil capaz de leer imágenes (fotos de una cámara) de etiquetados y transformar automáticamente a una guía visual (cantidad de cucharadas, gotas de aceite, calorías, etc.) de componentes como azúcares, carbohidratos, grasas, entre otro,)

Foco Estratégico Productos bajos en, Productos fortificados en, Productos con descartes
Postulante Alex Cabrera

Descarga el acta de cierre aquí:

 ACTA CIERRE POSTULACIÓN PROYECTOS